Общение: магия, оккультизм: форум.: Картографирование. Мой опыт из техник Хакеров Снов - Общение: магия, оккультизм: форум.

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Картографирование. Мой опыт из техник Хакеров Снов

#1 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 01:48

В этом топике я буду размещать свои находки, карты и проч. вещи полученные при использовании техник Хакеров Сновидений(ХС), а также все что мной наработано по ОС.

Для тех кто незнает кто такие ХС вот ссылка http://max.nino.ru/DH/dreamhackers.narod.ru/subjects.htm тут вы найдете массу полезных материаллов и советов.

Пока хотел выложить единнственный нормальный кусок карты который у меня уже сложился (пирчем на 2-ой день после ознакомления с техниками ХС)
Кстати призываю и вас выкладывать свои карты.

Изображение
Комментарии к карте по пунктам:
1. Дома из моей деревни, скорее всего отпечаток воспоминаний детства.
2. Широкая дорога с очень оживленным движением, за которой виден большой город (Везде был солнечный летний день, но на дороге и в городе была ночь).
3. Две тропинки которые идут справа и слева от ручья. Я так и непонял где начинается ручей и где кончается. К этому ручью ведет спуск по лестнице к которой можно попасть пройдя по дороге от деревенских домов.
4. Странная невысокая гора, вроде как лыжная. Частично состоит из обычных холмов, частично из нагромождений бревен и полиэтелена. Несмотря на то что был теплый солнечный летний день на горе и вокруг нее был снег.
5. Ручей. Непонятно где он начинается и где кончается.
6. Высокая гора поросшая лесом. На самую вершину горы ведут две тропинки которые сходятся на самой вершине, где что-то расположено. Что там я к сожалению непомню.

Сообщение отредактировал Crank: 10 Январь 2005 - 20:16

0

#2 Гость_Night_Light_8_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 10:11

Crank, глядя на твою карту я вспомнил одни из своих снов. Где есть отрывок твоей карты.
Где стоит лестница у меня начинаються холмы. Летница то опускаеться, то поднимается по холмам. Ещё проходит над чем то исскуственным, которое я воспринимаю, как водопроводные трубу (у тебя наверное это забор). По обе стороны грунтовой дороги расположены холмы. Ведёт грунтовая дорога в то, что ты обозначил за деревенские дома. У меня там тоже деревня. Токько перед самым въездом в деревню течёт небольшая речужка. Сначала она течёт параллельно дороге, а потом дорога поворачивает и пересекает реку. Я по этой дороге в какой-то повозке путешевствовал и пешком ходил. Скоро карты отрывоки своего сон-мира выложу.

Сообщение отредактировал Night_Light_8: 10 Январь 2005 - 10:19

0

#3 Гость_Наблюдатель_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 11:18

Я достаточно много читал материалов о ХС, но, честно говоря, до сих пор не понял смысл картографирования сновидений. Может здесь мне разъяснят его? wink.gif
0

#4 Гость_сновидица_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 18:01

Мне кажется, что вы упускаете главное. Картография сновидений - это трикс.

Он нацелен на повседневную и нудную работу по воспоминанию сновидений - всех, любых видов, с любым содержанием. Ну кто бы из вас "жевал" этот гранит знания без элегантной и привлекательной упаковки? Картография - это упаковка. Чтобы люди перебороли свою лень и довели до конца наработку второго внимания (или хотя бы значительно продвинулись в этом).

Ежедневно вспоминая сны и занося их на карту, вы раз за разом вносите частички своего сознания в сновиденный мир. И однажды собирается критическая масса. Происходит качественный скачок. В жизни этот момент проявляется лавиной воспоминаний о своих прошлых сновидениях. Именно после этого начинаются настоящие ОС. Все, что было до этого, "хакеры" считают прозрачными сновидениями (lucid dreams, кажется, так).

Но, милые мои, картографирование переросло свои функции трикса. Оно стало чем-то большим - дверью в виртуальное пространство. Законы этого пространства близки к законам сновиденного мира. Вы получили чистилище перед входом в рай (или преисподнюю перед адом). Не замыкайтесь на таких частностях, что надо картографировать, а что нет. Пробуйте все. Ведите себя по украинской поговорке "Що не зъим, то надкушу". Картография - это игрушка для первого внимания, но, играя с ней, сознание учится второму вниманию. И добивайтесь момента "взрыва". Момента, когда ваша ТС сорвется с привязи и начнет метаться по человеческой полосе. Да, возможно, вы спятите на день-другой. Возможно, этот миг будет наивысшим и самым кайфовым мгновением в вашей жизни. Но только после него вы поймете, что такое настоящие ОС.


с сайта хакеров wink.gif
0

#5 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 20:14

Цитата
Я достаточно много читал материалов о ХС, но, честно говоря, до сих пор не понял смысл картографирования сновидений. Может здесь мне разъяснят его?


Я не могу претендовать на абсолютное понимание смысла техник ХС, но на мой взгляд основной первоначальной целью является развитие сновиденной памяти. Т.е. человек учится просыпатся и помнить свои сны,а также вспоминать старые сны.

Цитата
Мне кажется, что вы упускаете главное. Картография сновидений - это трикс. 

Вам кажется? Кстати, прошу вас быть внимательной, этот топик создан для обмена опытом, а не обсуждения назначения и смысла техник ХС. Они подробно разъяснены на соответствующем сайте.
Цитата
Он нацелен на повседневную и нудную работу по воспоминанию сновидений - всех, любых видов, с любым содержанием. Ну кто бы из вас "жевал" этот гранит знания без элегантной и привлекательной упаковки? Картография - это упаковка. Чтобы люди перебороли свою лень и довели до конца наработку второго внимания (или хотя бы значительно продвинулись в этом).


Абсолютно несогласен. Нет смысла в красивых упаковках, когда в упаковке лежит лопата или кирка с которой придется долго горбатится и проливать пот. А картографирование - это и есть сама лопата, один из способов достижения некоторой цели. А упаковкой является мечта наивных о легком получении могущества и силы, таким врядли хватит терпения... tongue.gif

Сообщение отредактировал Crank: 10 Январь 2005 - 20:18

0

#6 Гость_Night_Light_8_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 20:21

Про смысл картографировании можно узнать непосредственно на сайте. Я более-менее хорошее объяснение нашёл ТУТ.

Для меня же картографирование в большей степени это иследование. Для меня жутко интересен мир сновидения.

Мои отрывки сон мира.
Буду опубликовывать по мере появление и от глобальному к маленькому. Вообще, я видел несколько раз целую планету в своём мире. Но я не могу вспомнить очертания материков, расположение городов, гор, рек и т.д. У меня всю жизнь было туго с географией. smile.gif

Изображение

Первая карта. Я начал путешествие на берегу моря к "земле ада". Был уже закат Солнца, лучи попадали мне в правый бок. Поэтому я запомнил где запад. Сначало идут холмы, они сменяются болотами, потом начинается то, что я назвал "земля ада".

Кстати, для информации. Это единственное путешествие-полёт в вертикальном положении. Причём летел я на подставки для палочек-благовоний, опираясь на неё одной ногой.

"Земля Ада". Это место покрыто деревьями-полипами, типа водрослей, которые высасывают что-то из существ, которые входят с ними в контакт. Там водятся существа с признаками кошачих (это кстати, вспомнил, когда на сайте ХС прочитал). Ходят на двух ногах, похожие на людей. Но строение тела отличное. Какие у них цели я точно не знаю. Знаю, что они хотят владеть чем то, что обладают люди. Толи сознанием, толи силой. Почему-то сознание постоянно рисует в их руках копьё. Но точно не помню. Насколь я помню почва там красная. Все это дало мне повод назвать местность "земля ада".

Изображение

Вторая карта. Я летал на пассажирском самолёте над джунглями (тёмное зелёное) прямо в ЛЭП. Прикольно так. Самолёт летит низко, а по бокам ЛЭП. Потом он полетел прямо по лесу (джунглям). Там он потерпел аварию, но пассажиры остались целы. В этих джунглях водятся существа похожие на осьминогов, которые напали на людей после аварии.
Я вышел по тропинке в город. Вышел прямо на центральную. Потом обратно назад пошёл для чего-то. Но пошёл уже над джунлями и ЛЭП по горе (справа). Где написал (ГОРЫ?) - я не уверен есть ли там горы или нет. Вроде есть, вроде нет.

Для информанции. Один раз мне почему-то во сне захотелось притянуть ЛЭП друг к другу. Когда верёвка коснулась ЛЭП меня выкинуло в ОС. Тогда у меня появилась ещё идея перемещяться по сну при помощи верёвки зацепляя её за предметы и притягивать себя к ним. Незнаю точно, но надо ещё проверить связаны ли ЛЭП с осознанием во сне. Попробывать ещё раз до них дотянуться.
0

#7 Гость_Night_Light_8_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Январь 2005 - 20:25

Пока не забыл важную вещь. У меня несколько раз появлялась мысля найти во сне непосредственно карту и её запомнить, чем шататься по всему сну (хоят шататься по сну это прелесть). Несколько раз я видел географические карты моего сон-мира. Один раз видел наподобие детского рисунка сделанного цвтными карандашами.
Что думаете на счёт карт в самом сновидении?
0

#8 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 11 Январь 2005 - 00:03

Цитата
Что думаете на счёт карт в самом сновидении?

идея очень даже разумная. Только смущают две вещи, возможно ее будет сложно запомнить и не факт что она будет правильная.

Цитата
В этих джунглях водятся существа похожие на осьминогов, которые напали на людей после аварии.


Слушай, я тоже видел нечто похожее. Вроде бы на поле подсолнухов или просто в поле каком-то я видел растений-осьминогов(видел один раз, но в голову мне именно это описание запало), они тоже проявляли агрессию по отношению к персонажам сна. К сожалению я толи не разглядел, толи не запомнил как выглядят эти существа, но вполне возможно что это именно то что видел ты.

Сообщение отредактировал Crank: 11 Январь 2005 - 00:06

0

#9 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 11 Январь 2005 - 00:15

Хотел бы еще тут поднять тему обучения во сне. Я последнее время часто вспоминаю сны, в которых меня обучает голос. Первые два сна подобного рода проверить не удалось, т.к. совсем плохо их помню(а очень хотелось бы, в одном сне мне объясняли продвинутый способ картографирования с использованием толи клеточек толи сегментов). А вот последний сон вообще весьма забавный, в нем меня учили как открывать двери в машинах линейкой(!). Сначала я стоял у самой машины и какой-то человек рядом мне объяснял что есть что, а потом я оказался в двери машины и подробно видел ее механизм (самый запомнившийся момент), а тем временем голос снаружи машины мне продолжал объяснять за какие части замка можно зацепится линейкой и открыть его. biggrin.gif А самое смешное в том, что в этот или следующий день в машину моего друга залезли именно таким способом и украли панель от магнитолы lol.gif
0

#10 Гость_Night_Light_8_*

  • Группа: Guests

Отправлено 11 Январь 2005 - 09:43

По обучению лучше отдельную тему создать, так как информации по этому много. Можно даже в общем по получению инфрмации из сна. Я только тут добавлю, идею, которая мне пришла. После получения информации во сне (осознанном) нужно заставить себя проснуться и хвататься за лист бумаги с карандашом. Потому что меня часто из ОС выкидывало в обычный сон и я забывал часть инфы. В следующий раз обязательно что-нибудь узнаю в ОС и заставлю себя проснуться.

Цитата
Вроде бы на поле подсолнухов или просто в поле каком-то я видел растений-осьминогов(видел один раз, но в голову мне именно это описание запало), они тоже проявляли агрессию по отношению к персонажам сна.


Может быть во сновидении существа с присосками и щупальцами играют особую роль?
Смотри, деревья полипы есть, осьминоги (кстати, которых я видал они небольшие могут охватывать только верхнюю часть туловища человека) есть, у тебя растения-осьминоги. Может ещё кто-нибудь припомнит что-нибудь подобное.
0

#11 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 11 Январь 2005 - 12:48

Я не уверен, но вроде бы в материалах ХС были упоминания о таких существах. Попробую поискать.
0

#12 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 11 Январь 2005 - 12:50

Кстати, я вот тут какой вопрос вспомнил. У тебя не бывает такого что ты во сне не можешь говорить или это очень тяжело, получается что ты либо просто раскрываешь рот, либо тихо шепчешь да еще и язык такой словно ты пьяный. У меня такое иногда бывает, почему непонятно. wacko.gif
0

#13 Гость_Night_Light_8_*

  • Группа: Guests

Отправлено 12 Январь 2005 - 18:57

Бывало. Типа паралича. Причём паралич у меня чаще всего бывает: виденья (когда не можешь веки открыть, смотреть, веки постоянно закрываются) и беганья/хотьбы. Тоже не знаю почему. Наверное, что-то с подсознанием связано, с нашими психокомплеками. Например, ты что-то не можешь сказать в жизни, а я до чего-то не могу дойти и не могу что-то увидать.

Вчера написал, что надо проснуться сознательно во время ОС-а, чтобы хорошо запомнить информацию. Сегодня я это уже воплотил!

Как всё было. Вижу стандартный сон с сюжетом. Но вот что-то происходит в сюжете, от чего персонаж которого я играю пугается и убегает, а я начинаю на него смотреть отстранённо, при этом кричу ему в догонку что тут бояться нечего. Хоп! Ого! Да ведь это сон! Оглядывають по сторонам: стою на рынке, недалеко находиться (авто)вокзал. Вспомнил своию идею, что надо проснуться, чтобы хорошо запомнить. Думаю, что же запомнить. Решаю запомнить местную картографию. Говорю себе: "рядом с рынком находиться вокзал" (эта фраза мне очень сильно в память врезалась). И делаю усилие, чтобы проснуться. Просыпаюсь. Алиллуя! smile.gif Получилось! Лежу размышляю. Думаю: надо ли записывать. Но тут что-то случилось, я кажеться опять заснул. Причём меня начало трясти по состояниям созниния, прыгать туда сюда. От это я вообще весь в догатках: просыпался ли я по настоящему?

Интересно, что недавно я обратил внимание на такой интересный момент, как внедрение в персонажа сна и отстанённое наблюдение. Просто, 3 дня назад снился сон, что я играю в какую-то компьютерную игру человечком, потом сам им становлюсь. Бывает и наоборот. Возможно я использовал это для включения осознания в сегодняшнем сне. Хотя уже несколько дней выбираю предмет частый встречаемый во снах, чтобы включалась мысль на проверку сон ли это. Пока ни как выбрать не могу.

А вот над вселением в персонаж сна и созданем сюжета надо подумать - интересно. Сегодня ведь тоже самое было. Человечек. Я его веду отстраненно, создаю сюжет, наблюдаю. В какой-то момент я сам становлюсь этим персонажем сна, со всеми его чувствами и целями. Стараюсь выполнить его задачи. Это постоянно случается у меня. В каждом сне! То я наблюдатель, то действующее лицо. Но сегодня видать мои чувства разошлись очень круто с чувствами персонажа, что я даже удивился почему он испугался какой-то мелочи.

!!!! Сейчас только что вспомнил, что сегодня видел во сне геогр карту висевшую на стене - рисую!!!!
0

#14 Гость_Crank_*

  • Группа: Guests

Отправлено 12 Январь 2005 - 19:34

Цитата
От это я вообще весь в догатках: просыпался ли я по настоящему?


Вполне может быть что и непроснулся, а скажем создал для себя "сон как ты проснулся", или сделал астральную проекцию (кстати от этого могло и колбасить) из которой тебя благополучно выкинуло wacko.gif

В любом случае своего ты добился biggrin.gif
0

#15 Гость_Night_Light_8_*

  • Группа: Guests

Отправлено 12 Январь 2005 - 20:15

То что астральную проекцию, это скорее всего. Я не дописал - занят был рисованием. smile.gif

Когда я проснулся я обнаружил себя спящим в позе, которую я давно для себя обозвал энегретическим замком, в которую тело у меня время от времени само сворачивается (постоянно, когда энергетика истощается). Она выглядит так: лежать прямо, одна нога на другой где ступни перекрещиваются, руки тоже перекрещенные на груди с зажатыми под мышками кистями. Причём сегодня проснулся и специально запомнил положение тела. Руки и ноги "асинхронно" перекрещиваются: ноги - левая сверху, а руки - правая сверху (или наоборот, но вроде так).

В этом положении я как бы консирвируюсь, и много раз меня кидало из этой позы в другие измерения (точнее в одно измерение, где какой-то туман повсюду), причём без засыпания . В одно мнгновенние - хоп! Даже пугаешься.

После сегодняшнего решил использовать эту позу сознательно.

Так вот, карта, которую я видел сегодня во сне у себя!

Изображение

Я был в каком-то здании, где расположены офисы. Там был по какому-то делу. Когда уходил-то в коридоре увидал две карты. Одного и того-же города: Барнаула. smile.gif Одна более подробная другая более общая. Но глядя на карту я почему-то и не подумал, что она не похожа на настоящую карту Барнаула. Единственно, я всё таки удивился, что Барнаул был островом. smile.gif

Стоял в коридоре и долго пялился на карту (наверное глубоко в подсознании засела идея стыбзить карту из сна, что даже там я бессознательно рассматривал smile.gif ), которая была более общая. На более подробной же была только городская часть, я на неё только мельком посмотрел.

Интересно, что это карта совпадает с моим сон-миром, только эта карта зеркальная! То есть то, что я нарисовал, это взгляд снизу, а не сверху, как в обычных картах, и те, что мы с тобой рисуем! Тогда много снов совпадают с картой. ХС догадались об этом!
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему