Эльза Баркер: Последние письма живого усопшего (об Америке)

На главнуюАвторы и книгифорум rumagic.comНаша твиттер лентаСмОтРеТь ФиЛьМы о МаГиИОбмен линками
 



Э. Баркер

ПОСЛЕДНИЕ ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО


Письмо I
ДУХ АМЕРИКИ

3 февраля 1917

Я хочу написать об Америке - стране моего предыдущего и будущего рождения.

Величественна дорога, по которой следует Дух Америки, и первые этапы этого пути уже пройдены им.

Дух Америки!

За каждой страной наблюдает её собственный Дух, наставляя и вразумляя её детей.

Попробуйте почувствовать, как Дух Америки бродит один в ночи средь лесов - попробуйте увидеть, услышать и вызвать его. Возможно, вы получите ответ: вы признаете его, а он признает вас.

Если вы - одна из тех, кто способен слышать слова, произносимые Великими в тишине, вашей душе, возможно, удастся что-нибудь услышать. И если это вам удастся - не спешите сообщать миру об услышанном, но сохраните всё в своем сердце; поскольку то, что хранится в сердце, могут иногда почувствовать и понять другие сердца.

Если вы из тех, кто стремится к служению, тайна вашего сердца будет услышана в тишине теми, кто способен слышать в тишине.

Приближается час, когда миссия этой страны получит возможность проявиться. Приближается час, когда Дух этой страны объявит ей свою волю. Но это будет непросто. Слишком многие силы пытаются вырвать поводья из сжимающей их руки; слишком много глаз глядят в разные стороны, и каждая пара глаз видит свою собственную цель. Но есть и воля настолько сильная, что когда придет её час, она соберет воедино отдельные воли других людей и поведет их в одном направлении, подобно сильному ветру, увлекающему за собой соломинки.

Вы не знаете возможностей воли, за которой стоит Бог. Вы не знаете величия той цели, за которой стоит Бог, и перед которой лежит будущее. Те, кто встанет на пути Духа этой страны, будут сметены, подобно соломинкам, пытающимся противостоять ветру.

Из своего невидимого мира я могу видеть деяния многих. И моя вера незримо укрепила уже многие сердца. И теперь я так же незримо буду ждать, когда свершится предопределенное судьбой.

И я прошу вас - ту, которая следовала за мной с самых первых шагов, сделанных мною в сумерках моей новой жизни, ещё до того, как пришло прозрение; ту, которая сопровождала меня в моих странствиях по полям сражений - как в вашем мире, так и над ним, - проследовать за мной ещё немного; и пусть ваш разум не задумывается над теми истинами, и над теми советами, которые я хочу передать вам. Потому что мои советы - беспристрастны, как дождь; а истины, которые я вам хочу передать, - свободны, как свет.

Я проделал уже очень большой путь с тех пор, как оставил свое тело несколько лет назад - несколько лет, промелькнувших как один миг; несколько лет, пролетевших для мира так же быстро, как и для меня, но не столь безболезненно, как для меня. Поскольку тот, кто знает, из-за чего и ради чего он испытывает боль, переносит её легче, чем переносит ребенок, который знает только то, что он страдает.

Я бы написал вам и раньше, но вы не желали меня слушать. Дитя! Неужели вы позволите, чтобы ваше продвижение было остановлено на полпути по вине ваших желаний или нежеланий (которые также являются желаниями, но только с противоположным знаком)?

Наткнувшись на стремление вашей воли избежать продолжения начатого вами труда, я попытался найти другой путь; но и он оказался слишком захламленным предрассудками, предубеждениями и прочим мусором в виде осколков мыслей, накопленных за годы проживания в мире безверия. Вы, жившая хоть и недолго, но во многих домах, позволяете входить к вам беспрепятственно; и единственное, что может создать препятствия на пути - это ваша воля, но и это препятствие я сейчас отметаю.

Я буду входить и выходить, и говорить, когда мне вздумается.

Загрузить еще?
   
 





 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста,
которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

  электронная библиотека © rumagic.com