Эльза Баркер: Письмо III ОБЕЩАНИЕ ВЕСНЫ.

На главнуюАвторы и книгифорум rumagic.comНаша твиттер лентаСмОтРеТь ФиЛьМы о МаГиИОбмен линками
 




Письмо III
ОБЕЩАНИЕ ВЕСНЫ

17 февраля 1917

Когда вы научитесь думать о жизни как о едином целом, частью которого вы являетесь, обладая в то же время потенциальными возможностями целого, вы с радостью будете смотреть на эти великие изменения. Единое должно иногда приносить себя в жертву самому себе, чтобы, уничтожая себя, открывать дорогу новой жизни. Целое - назовем его расой, или земным духом, или как угодно ещё - в процессе своего роста может стать слишком грузным и ленивым, так же, как человек может со временем растолстеть настолько, что уже не сможет передвигаться с прежней легкостью, и тогда война, начинающаяся между его органами, или лихорадка, или пост, или какое-нибудь лекарство восстанавливают нарушенное равновесие, и человек как бы обновляется, и вновь возвращает себе способность противостоять всем испытаниям, которые готовит ему будущее.

На первый взгляд - печально, не правда ли? Но кто вам сказал, что жизнь всегда должна вам улыбаться? И в глубинах земли, и в глубине человека содержатся темные субстанции.

Зимний холод - суровое испытание для тех, кто беззащитен перед стихиями; но зима - это время отлива в постоянно изменяющемся море жизни, вслед за которым наступает прилив - лето. Ритм. Ритм - везде.

Говоря о зимнем периоде расы, я вовсе не старался внушить вам пессимизм, так как вслед за ним наступит весна, и вновь расцветут розы. Мартовские ветры! Вслед за ними приходят апрельские дожди и майские первоцветы. А сейчас на дворе февраль.

Когда небо затянуто тучами, а за окном падает снег, мы собираемся у камелька и думаем о будущем, когда снова расцветут цветы, земля покроется зеленой травой, а на деревьях снова будут петь птицы. В марте, когда начинают дуть ветры, солнце опять "пересечет черту" и войдет в знак Овна. Великий даритель света Солнце вновь пересекает Зодиак. Но разве вы дрожите от страха при приближении весеннего равноденствия?

У души тоже есть своя зима материализма, и своя идеалистическая весна.

Я смотрю на мир со стороны и вижу - в нем нет причины для отчаяния. Я смотрю на душу изнутри и вижу - у нее есть много поводов для радости.

Вы уже ждете с нетерпением скорого окончания войны, но душа должна продолжать сражаться на всем протяжении своего пути. До тех пор, пока душа будет заключена в материальную оболочку, её войны никогда не кончатся, так как самые великие битвы душа ведет сама с собой. Я вам уже говорил об этом раньше. Иногда её крестовый поход направлен во внешний мир, иногда - во внутренний; но мечам никогда не приходится ржаветь в ножнах.

Меньше думайте о себе, но больше - о расе. Слишком увлекаясь деталями, вы забываете о целом, то же самое бывает, когда вы слишком увлекаетесь собою - ведь вы тоже только часть целого. Думайте о себе, как обо всей расе, и обо всей расе, как о себе самой; и тогда вы станете расой, а раса станет вами; "Вселенная вырастет до размеров Я".

Жил однажды Бог - настолько великий, что клетки его тела сами были малыми богами.

Вы тоже можете стать настолько великой, что клетки вашего тела будут счастливы принести себя в жертву во имя вашего блага. Отвергая свою волю к жизни, вы можете обрести бессмертие. Отвергая свою волю к радости, вы можете эту радость обрести.

Когда-то я хотел быть великим человеком. Теперь, стоит мне лишь подумать о том, что человек должен стать великим, как я сам становлюсь выше ростом.

Когда-то я хотел, чтобы меня любили; но теперь, когда я сам люблю просто ради любви, но не ради себя, я пользуюсь любовью многих. Слова Учителя и в самом деле оказались пророческими - я обрел жизнь, потеряв её.

Я слежу теперь за миром, как раньше следил за своим садом. Я вижу, как пробиваются ростки, и знаю, что семена уже брошены в землю. Я посеял семена в сердцах людей и знаю, что все они прорастут и будут тянуться к солнцу, потому что я верю в весну.

На время я оставил Европу и вернулся в страну, которую люблю больше всех остальных Я путешествовал из штата в штат, наблюдая за тем, что же творится в душах наших законодателей. Они тоже чувствуют, что являются орудием Силы. Они чувствуют ответственность, которую налагают на них занимаемые ими посты; они ощущают себя частью великого целого, ими которому - Америка. И наш Флаг - символ их посвящения.

Я странствовал по лесам, где духи земли собираются на свои конгрессы, о которых не пишут в газетах. Они тоже осознают свое предназначение. Они укрепляют вас своей верой. Когда я жил в Америке в образе человека, я не знал Америки. Нужно долго путешествовать, чтобы понять, что такое дом.

Сейчас я полностью проникся духом единства. И вы не должны позволять, чтобы страх перед отдельными частностями отнимал у вас силу. Америка - это единое целое, и действовать она должна тоже как единое целое. Задача нынешнего дня - слить воедино множество рас. Не позволяйте, чтобы в ваши сердца проникал дух раскола.

Я вижу великого Вождя, который появится в этой стране. Его миссией будет объединение рас. Он будет и учителем, и пророком.

Загрузить еще?
   
 





 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста,
которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

  электронная библиотека © rumagic.com