Волошин. Путь воина

На главнуюАвторы и книгифорум rumagic.comНаша твиттер лентаСмОтРеТь ФиЛьМы о МаГиИОбмен линками
 



 

Путь  воина

Михаил Волошин Май 2003г.

 Содержание:

 

Вступление

Начало пути

Шаги на пути к знанию

Поле битвы - наша жизнь

Жизнь без секса

Первый барьер - страх

Восприятие мира воином

Знаки Духа

Перепросмотр

Место без жалости

Видение

Мы - создания разума

Разорванная цепочка преемственности

 

 

 

Вступление

 

 

Год назад я поместил в Интернете свою книгу <Первые врата сновидений>. Эта книга не совсем чтобы обычная - это скорее книга-дневник, большую часть которой занимает дневник осознанных сновидений. Естественно, меня интересовала ее судьба, и я следил за реакцией на нее. Реакция была разной: кому-то нравилась, кому-то нет. Многие критиковали, уверяя, что никому не интересен чужой опыт - вот если бы я сделал выводы и заключения:

Спустя несколько месяцев на одном из форумов появилось подряд два сообщения, которые были прямо как знак. После этого меня перестала беспокоить судьба своей книги. Вот эти сообщения, которые были ответом на предыдущую критику:

Х: <:Интерпретировать собственный опыт довольно сложно. Любые попытки классификации - субъективны в зародыше. Возможно, Вы вспомните, как мучительно Кастанеда пытался понять, что в сновидениях важно, а что - нет. Поэтому, мне интересен чужой опыт В ДЕТАЛЯХ. Поскольку у меня тоже есть опыт, интерпретировать я и сам смогу. Я, кажется, понял, на кого Вы намекали. Если это Misha, то Вы НЕ заметили КАЧЕСТВЕННЫХ изменений при беглом (поверхностном) прочтении:>

П: <У меня тоже диаметрально противоположное мнение. Мне нравятся Мишины дневники. Я пока дошел до половины и тоже заметил, что нового мало что происходит. Только мне на это плевать. Мне важно то, что через неделю после начала чтения этих дневников (то есть сегодня ночью) у меня случился ОС. А до этого оно было только в апреле.

Вообще-то, по логике, должно быть скучно читать чужие сны. Но мне почему-то не скучно. Я читаю Мишу перед сном по 7-8 эпизодов. Пару раз посреди ночи вставал почитать. И дальше буду так делать. То, что он пишет, не так важно - важно то, что я думаю об ОС перед засыпанием - это делает намерение:>

Чем они меня привлекли? Фактически, в этих двух сообщениях были отмечены два основных принципа, ради которых и писалась эта книга. Первое, это то, что отражено в самом названии книги: <Первые врата сновидений>. Это конкретный и вполне определенный этап из практики, которую привел в своих книгах Карлос Кастанеда и которая называется <сновидение>. Это не просто осознание себя во сне - это способ добраться до своего энергетического тела и переместить в него свое повседневное внимание. Этот процесс малозаметный, но это конкретный, вполне реальный процесс достижения контроля над своим энергетическим телом. По утверждениям древних магов Мексики, которые, собственно, и открыли эту практику, он имеет семь этапов, которые называются вратами. Именно опыт прохождения первых врат и описан в той моей книге. Это стало возможным благодаря тому, что вся моя жизнь была подчинена так называемому <пути воина> - несколько отличному от обычного способу жить и относиться к окружающему миру.

Второй пост отразил другое, не менее важное качество этой книги. Это привлечение внимания к самому такому явлению, как осознанное сновидение. Читая любую книгу, мы вовлекаемся в то, что написано. Наше внимание каким-то образом сосредоточено на этом. Именно на это я и рассчитывал. Я надеялся на то, что мой опыт поможет другим заинтересоваться, увлечься сновидениями или просто быть поддержкой. Дело в том, что я и сам в свое время неоднократно перечитывал опыт сновидений Кастанеды, а также записи из попавшей в то время ко мне в руки книги Мульдона <Проекция астрального тела>. И это помогало мне сновидеть: вдохновляло, поддерживало:

После тех двух сообщений, когда я увидел, что хотя бы кто-то смог ухватить частицу этого намерения, судьба книги меня перестала интересовать. У нее теперь своя жизнь.

Кроме самих записей сновидений, в книгу вошел совсем небольшой комментарий к ним. Кратко и сжато, но я постарался передать всю основную суть происходящих процессов. Частично это мне удалось. К сожалению, я не смог много сказать о самом пути воина - о том, что, собственно, и дало мне возможность пройти первые врата сновидений. Почему-то я не мог достаточно сосредоточиться, чтобы описать его.

Перечитывая книги Карлоса Кастанеды, я нашел этому объяснение: для того, чтобы утвердить себя воином, необходимо пересмотреть весь свой пройденный путь к знанию. Это было в <объяснении магов>, которое дон Хуан дал Кастанеде перед самым прыжком в пропасть. Для меня таким перепросмотром послужило общение на форумах. С момента моего выхода в Интернет это затянулось почти на год. И в результате такого общения был собран материал, на основании которого построилась эта новая книга. А также был осуществлен перепросмотр самого пути воина, что высвободило у меня силы для его описания.

На первый взгляд книга может показаться сумбурной - она основана на совершенно независимых записях из форумов, личной переписки, общения по ICQ и т.п. Но тот, у кого хватит собранности, сможет увидеть тот клей, который связывает в единый целостный опыт все эти разрозненные куски воспоминаний. Именно этим клеем и является путь воина - целостная, законченная система восприятия мира, на порядок более устойчивая и рациональная. Чем система мировосприятия нормального человека.

Когда я влез в это дело (как сновидения, так и сопутствующий им путь воина), я представлял себе это совсем по-другому. Именно как классическое самосовершенствование, решение социальных проблем, улучшение межличностных отношений и т.п. реальность оказалась несколько иной. Пошла череда разоблачений своих собственных заблуждений. Наверное, моим самым большим достижением было - это не покончить с собой. Было немало моментов, когда я бы с радостью вернулся к своим прежним заблуждениям. Просто некуда было возвращаться. В детстве есть такая фишка: пугать друг друга, рассказывая разные страшные истории. Вот одна такая история из моего детства: <Есть некая книга по Черной Магии. Если кто-то начнет ее читать - он не может бросить, пока не закончит. Иначе он сойдет с ума>. Детские выдумки, конечно. Но все же очень похоже: раз начав, уже невозможно остановиться. И еще один момент: как бы много ты ни знал о том, что ожидается - оно все равно будет отличаться от твоих ожиданий. Знание приходит как некое внутреннее изменение, все же остальное - только сведения.

И все же, невзирая на все приведенные ужасы - я ни за что не хотел бы поменять свою жизнь на другую! Вот до чего доводит этот путь - это же полнейший мазохизм!

Я не спроста называю себя воином. Этим я подчеркиваю, что когда-то был другим человеком, а затем произошло нечто, после чего я изменился. В свое время я оказался на грани срыва; ничего в этом особенного нет - в наше время многие оказываются на этой грани. Но я не стал выбираться обратно из этого состояния. Мне не нравился мой прежний мир, и я сказал себе: или пусть я помру, или же стану другим. Не помер. Другим я действительно стал, но не в таком виде, как ожидал первоначально. Я надеялся стать другой, более сильной и уравновешенной личность. Но вместо этого, один раз изменившись, я стал непрерывно меняться. Т.е. я так и не стал какой-то конкретной личностью. Я все время двигаюсь из одного состояния в другое. Поначалу это движение было хаотичным, но спустя годы я научился более-менее его контролировать и стал уже по собственной воле менять свои состояния. Именно благодаря этой возможности у меня появились силы. Всем известен такой принцип: самый лучший способ отдохнуть - это сменить свое занятие. Здесь работает тот же самый механизм.

Раньше были перемещения из одного состояния в другое, дававшие всплески энергии. Но в последнее время такое движение происходит почти непрерывно. Это и есть путь воина - путь непрерывных трансформаций.

Таким образом, я сделал в свое время выбор и вместо того, чтобы помереть стал воином. Т.е. фактически, я так и остался до сих пор на той неравновесной грани. И это благодаря тому, что я решил умереть, но не оставаться прежним. Это не метафора. В то время я достаточно серьезно задумывался о том, чтобы покончить с собой. И долго балансировал на этой грани. На самом деле я так и не сошел с нее - просто у меня появилась сила, чтобы на ней держаться. Иногда бывают случаи, когда я теряю довольно много сил. Как только силы падают ниже некоего критического уровня - ко мне возвращается мое прежнее состояние: безысходность и желание покончить с собой, чтобы раз и навсегда закончилась эта жизнь. Поэтому моя жесткая позиция по отношению к себе - это самый настоящий способ выжить. Это и есть путь воина.

Выбор стать воином - это очень даже конкретное состояние. Я помню свое ощущение от принятого решения стать на путь воина. Это реальное ощущение в теле. И каждый раз, когда возникает хоть малейшее колебание, я вызываю это ощущение в помощь и напоминаю себе, что путь уже выбран. Кстати, это ощущение аналогично ощущению от любого окончательно принятого решения. Собственно, это одно и то же.

 

 

 

Загрузить еще?
   
 





 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста,
которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

  электронная библиотека © rumagic.com