Восприятие мира воином

На главнуюАвторы и книгифорум rumagic.comНаша твиттер лентаСмОтРеТь ФиЛьМы о МаГиИОбмен линками
 



Восприятие  мира  воином

 

 

Обычно человеку требуются гарантии. Просто так он не доверится Богу, Нагвалю, абстрактному или чему-то подобному. Человек должен быть уверен, что в этом есть смысл: духовное развитие, сделать жизнь разнообразнее или еще что-то подобное: Например: стать сильнее, лучше других. У воина это немного по-другому.

По-настоящему, на этот путь становятся не из любопытства, а люди, у которых нет выбора. Обычно намного легче на этом пути тем, кому уже терять нечего. Из разряда: хуже не будет. Лично у меня это была попытка выбраться из сложной социальной обстановки: запутанные межличностные отношения, психическая неуравновешенность, болезнь. Сейчас, как воин, я духовно не продвигаюсь - я просто пытаюсь выжить:

Когда я только попал в Интернет, меня удивило, что самыми популярными темами являются обсуждения техник. Как остановить внутренний диалог, как попасть в сновидение, магические пассы и т.п. Я не сразу смог понять, что люди просто не хотят меняться. Многие надеются с помощью техник достичь того или иного, сами при этом не изменяясь. Я был неимоверно удивлен, когда узнал, что существуют даже приборы для осознания себя во сне. Но какая может быть от этого польза, если не собираешься ничего в себе изменить? Просто из любопытства? Для привнесения страстей и дерьма из обыденной жизни еще и в мир сновидений?

Сам я вообще не практикую каких-либо конкретных техник. Ни для сновидений, ни для чего-либо еще. Но вся моя жизнь направлена на одно - на движение куда-то ТУДА (так просто и не скажешь, куда именно): тем не менее, произошло уже немало вещей, о которых говорил Карлос Кастанеда и о которых я бы наверняка не узнал, если бы не путь воина. Ну, а те же сновидения, например, происходят скорее как побочный эффект.

Если брать аналогию с обыденной жизнью, то воина можно сравнить с истинно верующим человеком. Вера - это состояние человека, в котором его нельзя сбить с выбранного пути. Воина сам выбирает свой путь, а затем принимает его как истинный. Но поскольку он сам выбрал, во что верить, то знает, что его вера - всего лишь дело выбора. С этим я столкнулся на форумах, когда неожиданно обнаружил в себе необыкновенно высокую степень уверенности.

Что же лежит за этой силой моей уверенности? Я - воин, и я стараюсь безупречно делать то, в чем вроде бы вижу смысл. Даже если на самом деле этого смысла там нет. Просто потому, что я не знаю, в чем есть настоящий смысл, а что - бессмысленно.

Таким образом: безупречность - это полная уверенность, что ты делаешь лучшее из того, на что способен. Ведь воин ничего не оставляет, как само собой разумеющееся.

Сейчас я не могу себе позволить потерять над собой контроль. Даже не знаю, что в таком случае произойдет, но наверняка - ничего хорошего. Собственно, я и не знаю, как его потерять: Я сейчас отдаю себе отчет во всем, что делаю, даже если делаю это под влиянием гнева или раздражения. Просто так такие чувства не приходят. Это реакция на что-то конкретное, что несет какие-то изменения. И я следую за этим влиянием. Т.е. я не сопротивляюсь ни во вне (избегать таких ситуаций), ни изнутри (пресекать свою реакцию). И это непрерывно меняет мою жизнь. Я постоянно нахожусь в состоянии, в котором нормальный человек бывает лишь в экстремальных ситуациях. Т.е. максимальная мобилизация всех ресурсов. Сейчас этот механизм уже работает сам по себе - мне не приходится для этого прикладывать особых усилий.

Это пришло не сразу. Потребовались годы упорного труда. Моей отличительной чертой обычно была неуверенность и ощущенье своей никчемности. Мое чувство собственной важности проявлялось скорее в виде чувства собственной НЕважности (что по своей сути одно и то же). Все у меня получалось не к месту и не ко времени. А потом, в процессе движения по пути воина я столкнулся с серьезной преградой. Мне пришлось научиться №принимать свою правоту>. Многие годы чувство собственно неважности толкало меня к тому, чтобы себя изменить. А потом начало пробуксовывать. Мне сложно было принять свою правоту именно потому, что я знал ее цену. Но пришлось - выбора не было. Зато сейчас я знаю: что чувство собственной важности, что чувство собственной неважности - это всего лишь сырье для работы над собой; не больше.

И чем дальше я иду по этому пути, тем все больше убеждаюсь - насколько мизерный у меня шанс. По этой причине я не живу надеждами. Я просто совершаю поступки, как воин - с полным осознанием и ответственность, что бы я при этом ни делал. Мне этот образ жизни нравится больше, чем тот расхлябанный, что был у меня прежде.

 

 

 

Загрузить еще?
   
 





 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста,
которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

  электронная библиотека © rumagic.com