Б.Е. Золотов БЕЗ-конечность любви

На главнуюАвторы и книгифорум rumagic.comНаша твиттер лентаСмОтРеТь ФиЛьМы о МаГиИОбмен линками
 



Б.Е. Золотов

Работа:
БЕЗ-конечность любви

Мы можем много и по-разному говорить о неких явлениях в мире, о неких событиях, связанных с людьми, о неких качествах людей, о неких движущих силах в жизни людей. Можем говорить стихами, можем говорить музыкой, можем говорить языком картины, можем говорить вдохновенными словами. Но то, что является наиболее важным, об этом мы, может быть, будем чаще всего и разнообразнее всего говорить. И это будет как бы мучить умы, сердца, тела многих людей, хотя и не всех. Но как решить задачу, чтобы то, о чем мы говорим, то, что мы ценим, то, что мы считаем важнейшим, могло бы жить, развиваться и совершенствоваться. И можно было бы говорить о том, что процесс сохранения этого явления, процесс развития его, - он осмысленный, он разумный, он обеспечен. Можем ли мы создать необходимые и достаточные условия для того, чтобы решилась задача бесконечности любви.

Давайте попробуем сейчас порассуждать на эту тему, и, может быть, мы придем к совершенно парадоксальным выводам о том, каким образом это можно сделать.

Когда изучается какое-то явление, не важно - объект или еще что-то, - делается некоторая модель. Это можно делать формулами, знаками, звуковыми системами, визуальными отображениями, не важно какого класса модель это будет, все равно это описание имеет границы.

Для облегчения процесса рассуждений давайте представим себе одномерный объект, т.е. объект одного измерения. Представим себе, что это - любовь. Это некий объект. Можем мы себе это представить? - Можем. Может быть, это функция отношений между двумя какими-то объектами? - Может. Может не между двумя, а между объектом и множеством объектов, причем разного класса. Можно любить и бананы, можно любить читать книгу и т.д., не важно. Важно, что отсюда сюда это понятие описывается. Давайте посмотрим задачу науки и задачу исследования этой задачи.

Если мы будем говорить о том, чтобы решить задачу о сохранении в мире любви, причем бесконечного сохранения, мы должны решить задачу снятия этих ограничений.

Люди почему-то очень странные. Ведь для человека ценное явление - любовь. Тогда надо исследовать условия появления этого явления во Вселенной; - первое, второе, третье... Когда эти условия достаточны, а они могут быть в разных наборах достаточны, есть некая сумма условий достаточных и необходимых, тогда обязательно это явление возникает. Можем мы написать, когда оно возникает? Если мы этого не напишем, то у нас может возникнуть неопределенность, и тогда под этим понятием мы будем подразумевать множество других понятий. И возникает подмена - один будет считать, что это любовь, а на самом деле это не любовь, а страсть власти над другим человеком. И он будет удовлетворять эту страсть, всячески тираня, попирая, угнетая, убивая другую личность. Что и происходит, когда, собственно говоря, происходит подмена понятий.

Но важно задуматься, при каких условиях рождается состояние, называемое "любовь человека". При каких состояниях появляется любовь человека и любовь человека разного: любовь человека-мужчины и любовь человека-женщины, любовь человека конкретного и любовь вообще любого человека. Любовь любого человека универсальна, и еще что-то дополнительное - индивидуальное, которое включает свойства одного конкретного человека, а не какого-то абстрактного.

Получается, что среди условий зарождения любви могут быть условия внешней состоятельности мира, и в частности, наличие какого-то объекта в этом мире и внутренней состоятельности мира. Когда эти состоятельности имеют некое совпадение - зону перемешивания, и когда эти совпадения имеют достаточную площадь, тогда это явление обязательно возникает.

Могут быть зоны перемешивания разных типов. Есть любовь тела - оранжевая зона совмещения, любовь сердца, любовь разума. Когда есть все три зоны, то суммарная зона максимальна. Получается, что три параметра с каждой стороны дают седьмой параметр как объект совмещения. Тогда понятно, почему у нас семь цветов радуги, семь нот в тишине, семь основных запахов, семь точек катастроф на переходе качеств. Почему для человека будет катастрофой исчезновение этого явления? Потому, что пропадет сам человек, у него не будет устойчивости в самостоятельности, он потеряет опору в отношениях с миром и обязательно распадется, пропадёт.

Получается, что у нас есть некие доминанты основных состояний. У нас три совершенно различных системы - система разума, система тела и система души. У каждой из систем пиковое состояние в своей, определенной зоне. Что такое любовь разума? Я понимаю, что некто - мой избранник потому, что у него есть и это, и это, и это, то есть то, что мне необходимо. Качества, которые у меня есть, недостаточные для меня и я хочу, чтобы они в превосходной степени были у меня, и я вместе с носителем этих качеств себе их приобретаю. Это то, чего не хватает не целостному объекту. И у него стремление соединиться с другим объектом идет от пустотности, а у другого - от излишка, от избытка. "Я от этого уже не могу, уже даже лопнул".

Если мы будем "работать" отношения на основании разума и будем выбирать объект любви, сделав доминантным разум, или будет разумное поведение в области выбора, то получим любовь по расчету. "Поживут - притрутся. Стерпится - слюбится", - так говорят потому, что тело реагирует и на одного и на другого. Это любовь?

Для возникновения отношений необходимо, чтобы мужчина и женщина обладали необходимым потенциалом и определенной динамикой. Потенциалом связи с возможностью взаимодействия этих энергий, притягивания и перемешивания, с динамикой самого процесса притягивания и перемешивания, магнитность некая должна быть, их должно тянуть друг к другу. Тянуть их будет на основании трехполюсной системы, не плюс и минус?, а треугольник, где есть душа, разум и тело. Если у нас, хотя бы у одного, что-то "засвистит", а у другого в ответ что-то прорезонирует, то уже считается, что это любовь. Они уже как бы слились, произошло слияние, получилась некая общность. Получилось "5". А у нас - 5 рас, 5 цивилизаций нас делали. Или же произойдет наложение, тогда ты - это я. Только так! Произошло слияние тел, а тела не могут войти одно в другое. Тела могут лишь подойти на максимально близкое расстояние и только частично войти одно в другое. У тела есть мера приближения: можно приблизиться и войти только частично, и вход односторонне направленный. У одного тела - "густота", а у другого - "пустота".

Как относятся души? Говорят: "Они влюбились друг в друга, и души их слились". Получается смешанная душа. Тонкие газовые облака слились - получилось одно облако газа.

А разум? Это - расческа, зубцы - понятия, промежутки - возможность понять. Разумы соединяются, происходит соединение разумов, образуется единая мыслительная система, объединенный мозг, - мысли одновременно возникают одного и у другого. Получилось резонансное отражательное состояние. Мозги разные, а мысли - одинаковые. Не происходит объединение, перемешивание, а происходит фронтальное отношение. Мозги начинают действовать "камертонно" - маятниковая система. Колебания, появившись в одной системе, появляются и в другой, отобразившись.

Получаем максимальное взаимодействие там, где происходит максимальное перемешивание. Тогда символом, или доминантой любви, будет доминанта души потому, что у тела и разума форма не меняется, константа отношений легко поддерживается.

А душа всегда неопределенна, ее предъявление - эмоции, это микро-излучение, от души идет излучающий ежик, который все время меняется, и только в том состоянии, когда ты очень сильно связан с другим объектом, эти излучения перемешиваются, настроенные на одни и те же волны. Получается, что у него и у нее до момента встречи были различные состояния. Они полюбили друг друга, и в следующий момент у них - одинаковые состояния, души слились. Но в следующее мгновение у каждого из них душа поменялась по закону случайной величины, а поскольку они взаимосвязаны, то изменение происходит согласованно. Это и есть слияние душ - случайные зачатки состояний обеих душ начинают работать синхронно.

Сердце - генератор случайных чисел, никогда не известно, в какой момент произойдет следующий удар. Мы можем обозначить промежуток времени, в который удар случится, но точный момент не известен никогда. Сердце биться должно, а оно бьется случайно. Поэтому не случайно говорят о слиянии сердец, это возможность поддержать то сердце, которое биться перестает. Вот почему любовь спасает мир. Если у тебя перестает биться сердце, а тебя любят, есть возможность у любящего сердца сделать задатчик твоему сердцу, и можно жить как бы на чужом сердце потому, что сердца влюбленных сливаются - это стучит одно сердце. Смертельно больной, но кем-то любимый человек не умирает. Врачи удивляются: сердце разлетелось на куски, но все равно бьется, человек почему-то не умирает и восстанавливается. Тот, кто его любит, дает передышку, дает ему свое "Я" и дает ему возможность выживания. А развитие - это возможность выживания во все более сложных условиях. Поэтому, чем сложнее мир, тем ярче должна проявляться возможность выживания в объединении. Объединившись много раз, ты отдал много себя миру, мир же хотя бы по чуть-чуть тебе назад отдает, для него это не большая проблема. Не большая проблема для каждого, с тобою связанного. А для тебя эта сумма превышает расход, и ты выживаешь. Поэтому говорят: "Полюби весь мир, и станешь бессмертным". Получается, что процесс отдавания себя другим, или процесс появления нового в мире по сравнению с предыдущим, или появление нового мира, - это и есть результат любви.

Тогда встает задача определить условия сохранения бесконечности любви. Для этого надо определить условия выживания, определить две зоны - зону рождения, возникновения и вторую зону - зону окончания, зону смерти. Для того чтобы решить задачу перехода, чтобы смерть стала качественным преобразованием или рождением в любви нового качества, надо любовь убить. Для рождения чего-то нового надо, чтобы старое умерло. Для того чтобы получить развитие любви или получить новое качество любви, новый цвет любви, восьмой новый запах, восьмой новый звук, надо обязательно максимально возможное семеричное состояние убить. Тогда будет переход. Как это сделать? Для начала - убить любовь. Как ее убить? Говорят: "Ты убил мою любовь, ты вырвал сердце", - не отрицательные эмоции. Когда ты его вырвешь, у тебя не будет возможности любить вообще. Пока не вырвете - это не смерть, пока сердце есть - любовь живая. Вот когда сердца нет, ты абсолютно бездушен, абсолютно равнодушен, в тебя другая душа входит, а у тебя души нет. Ты душу отдал, тебе нечего перемешивать. Ты жить можешь, только любви у тебя не будет, как робот, как живой труп, как зомби. Тот, кто не любит, и не любим, тот так и живет. Может быть, он по-своему даже счастлив.

Значит, чтобы решить задачу "бесконечности любви" надо последовательно решить условия возникновения любви, убивания любви. Внешние условия убивания - сделать внешние условия, чтобы все равно любовь возникла. И последнее, вырвать с кровью генератор потому, что он нужен другому, у него его нет. Поэтому у тебя образуется пустота, где впоследствии возникнет густота. Но если после вырывания этот объект может жить уже без тебя, он уже совершенный, ты его довел до кондиции. В этом случае он проживет, а после того, как внедрится в другого, это будет качественно другое сердце. И в этом качестве возможно появление нового чувства. Если это пройдет в трех ипостасях - теле, душе, разуме; вере, надежде, любви; прошлом настоящем, будущем; отце, духе святом, сыне, - тогда великая троица сыграет свою роль. Великая троица - это триединство, поэтому оно крутится, как шестеренка.

Прогресс - это не кретинизация человека, а появление нового качества, не колесика внутреннего или внешнего зацепления. Такое качество любви, на таких зацеплениях, предъявляется во множественных группах, в этом нет проблем. Оно выродится, если не появится новое качество. Поэтому для решения этой задачи надо взять и за короткое время беспощадно вырвать доведенное до совершенства сердце у себя сознательно, чтобы смертью смерть смерить три раза подряд: на уровне смерти тела, смерти души, смерти разума. В этом случае можно выкинуть три ипостаси сердца: можно выкинуть сердце тела - вырвать, можно вырвать сердце души - чувствительность, чувствительность у тела, чувствительность у души, чувствительность у разума.

Мир в тебе будет фотографией. А ты как фотоаппарат. Холодный. Тебя ничто не будет трогать. Тебе все будет безразлично, без различия. Конца не будет потому, что различия нет. Только в этом случае возможно решить задачу бесконечности, если такого рода действие будет совершено во имя любви вообще, а не своей любви. Своей любовью можно в этом случае пожертвовать для того, чтобы любовь вообще сохранилась. В этом случае объект, который развивался, был для тебя самым дорогим, становится саморазвивающимся объектом, он и получает возможность самостоятельной жизни без тебя, тогда он сохраняется.

Он не зависит от случайностей, связанных с тобой. И тогда он может быть принадлежностью не только твоего мира, но принадлежностью любых миров, любых людей. У него появилось новое качество - самовыживаемость. Это появилось новое живое явление в мире. Живое, самостоятельное. У задачи оказалось парадоксальное обратное решение. Для того чтобы обеспечить бесконечную выживаемость некоего объекта надо, чтобы кто-то сумел его из себя вырвать. И вырвать объект саморазвивающийся, самодостаточный. Это - выкристаллизация внутри себя всего самого основного, что ты можешь собрать за свою жизнь то, что надо предъявить святому Петру - качество накопленной в себе любви, которого если достаточно, то ты пойдешь в рай, если не достаточно - в ад. А здесь ты делаешь для себя условие властелина ада, супервластелина. Потому что оставшийся в тебе след - это самосовершенствующаяся пустота!

Загрузить еще?
   
 





 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста,
которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

  электронная библиотека © rumagic.com